18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:58 19.11.2018

Пьяный депутат в Якутии сбил трех человек - один погиб

Один пешеход погиб и двое оказались в больнице в результате наезда на автодороге из Якутска в Намцы 7 сентября. За рулем машины оказался местный народный избранник.

Пьяный депутат в Якутии сбил трех человек - один погиб

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, авария произошла около 21 часа на 23-м километре трассы. 56-летний водитель «Ниссан Патрол», который ехал из Якутска, сбил трех пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте.

Один из пострадавших, 40-летний местный житель, от полученных травм скончался до прибытия скорой. Двое других, мужчины 37 и 32 лет, были госпитализированы в ближайшую больницу.

Как отмечают в полиции, водителя иномарки освидетельствовали врачи и зафиксировали у него алкогольное опьянение. Сам он объяснял, что не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения, погодных условий (шел дождь).

Телеканал «Дождь» выяснил, что участником аварии стал местный депутат Николай Румянцев. Эту информацию подтвердили в парламенте республики:

«Румянцев не работает постоянно, он депутат от Намского одномандатного избирательного округа номер 27, сейчас депутаты находятся на каникулах, осенняя сессия ориентировочно пройдет в конце сентября», – отметили в пресс-службе.

СК возбудил уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Депутат задержан.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор