18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:21 16.08.2018

Роспотребнадзор предупредил туристов о сибирской язве в Италии

Более десятка коров погибли от сибирской язвы в нескольких областях Центральной Италии за последние дни августа. Российские санврачи просят сограждан учитывать эту информацию при планировании поездок.

Как сообщает Роспотребнадзор РФ 8 сентября на своём официальном сайте,  26 августа этого года министерство сельского хозяйства Италии уведомило Всемирную организацию защиты животных (ВОЗЖ) о том, что в регионах городов Лацио, Рим и Рокко ди Папа зафиксированы 9 случаев гибели крупного рогатого скота от сибирской язвы.
28 августа ветеринарная инспекция в Риме лабораторно подтвердила наличие сибирской язвы еще у 4 погибших коров.

Все трупы животных были уничтожены властями. При этом местные специалисты не удивлены вспышке, так как данный регион является эндемичным для сибирской язвы. Обычно  её возникновению способствует необычно длительная засуха.

Сибирская язва — опасная инфекционная болезнь, которая чаще всего встречается у домашних и диких животных, но и человек ей подвержен. Она протекает молниеносно, тело заболевшего покрывается нарывами и язвами. Возникает интоксикация, повышается температура. Заболевание может закончиться летальным исходом.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...