18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 21.11.2018

В Ярославль привезли блокадный Ленинград

В Ярославле открылась выставка автомобилей военных лет и экспозиции блокадного Ленинграда. Как сообщили «Фонтанке» в объединении «Ленрезерв», 7 сентября выставку открыли парадом старинных автомобилей.

В Ярославль привезли блокадный Ленинград

Несколько десятков машин военных лет проехали от Советской площади Ярославля до памятника «Вечный огонь». На открытие выставки «Ленрезерв» приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он вместе с ветеранами совершил автопробег в автобусе ЗИС-8, известном по фильму «Место встречи изменить нельзя». Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, также прилетевший из Петербурга, проехал с блокадниками в автобусе ГАЗ-03-30.

На открытии также присутствовал глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, выдвинутый на выборы главы региона от «Единой России» 10 сентября.

В Ярославль привезли блокадный Ленинград

На выставке в Ярославле представлено более 70 автомобилей военных лет. Гостям доступны интерактивные разделы "Блокадный Ленинград", "Дети-герои", "Блокадная квартира", "Подвиг духовенства в годы блокады", "Ленинградская милиция в годы Великой Отечественной войны". Все предметы в экспозиции аутентичные.

«Доставкой в Ярославль мы занимались за собственные средства, технику перевозили 56 автовозов в течение месяца. Каждый день мы отправляли по 5-6 машин», – рассказали в «Ленрезерве».

Вход на выставку бесплатный, а работать она будет три дня – с 7 по 10 сентября.

Справка:

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Ярославская область начала принимать эшелоны с людьми и заводским оборудованием из Ленинграда с июня 1941 года. Всего за время блокады регион принял почти треть эвакуированных ленинградцев - около 600 тыс. человек, 120 тыс. из них были дети.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор