18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:59 19.11.2018

Кадыров: Чечня начала посылать рохинджа гумпомощь

Общественный фонд имени Ахмата Кадырова начал посылать беженцам рохинджа продукты питания.

Как пишет в своем инстаграме президент Чечни Рамзан Кадыров 7 сентября, фонд «начал процесс реального оказания помощи беженцам из штата Аракан». Они начнут получать продукты с пятницы.

«Сегодня мой представитель Зияд Сабсаби посетил стихийные лагеря в 10 км от границы между Бангладеш и Мьянмой. Ситуацию он назвал исключительно трагической. В этом месте находятся до 160 тыс. человек. Люди практически расположились вдоль дорог и в лесу. Лагеря не имеют администрацию. Все вопросы приходится обсуждать с старейшинами. Обездоленные и измученные люди нуждаются во всём – палатках, одеялах, одежде, лекарствах, продуктах питания», – пишет Кадыров.

Как следует из публикации, в первых числах октября фонд доставит одежду 10 тысячам детей и 5 тысячам взрослых.

«Рохинджи не война нужна. Они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги. Миллионный митинг довёл до всего мира мнение россиян по данному вопросу. Этого достаточно, мир уже открывает глаза на ситуацию», – резюмирует глава республики.

Правительственные войска Мьянмы участвуют в выдавливании народности рохинджа, которая исповедует ислам в буддистской Мьянме. 25 августа «Армия спасения рохинджей Ракхайна» совершила серию нападений на полицейские участки. В результате столкновений погибли сотрудники правоохранительных органов, жертвы есть и среди мирного населения.

3 сентября в Москве рядом с посольством Мьянмы прошел несанкционированный митинг мусульман, выражавших недовольство происходящим. На нем инициативу взяли на себя представители чеченской диаспоры. На следующий день прошел митинг в Чечне. На него вышло больше миллиона человек. Глава республики Рамзан Кадыров назвал происходящее в Бирме «геноцидом мусульман».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор