Российские туристы застряли на курортах Доминиканы из-за «Ирмы»

Ураган «Ирма» 7 сентября достиг северной части Карибского бассейна. Курорты Доминиканской Республики, где сейчас находятся российские туристы, пока страдают только от сильного ветра.

Как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, сильные разрушения коснулись Антигуа и Барбуда, Пуэрто-Рико и французских заморских территорий. По прогнозам синоптиков, дальше «Ирма» пойдет севернее от первоначальной траектории и может затронуть лишь север Доминиканской Республики.

Правительство страны запустило план действий в условиях урагана, а гостиничный сектор привел в действие международные протоколы для защиты местных жителей и туристов.

Власти американской Флориды, куда она двинется дальше, объявили мобилизацию всех военнослужащих национальной гвардии, а также объявили о начале эвакуации туристов с островов у южного побережья штата.

Туристы, которые справедливо опасаются урагана, уже скопились в аэропорту Пунта-Кана. Самолеты пока не выпускают в воздушное пространство. Ближайший рейс на Петербург из Доминиканы назначен на послезавтра, 9 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...