18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:30 14.08.2018

Депутату Резнику не удалось оспорить нарушения на митинге 12 июня

Горсуд Петербурга оставил в силе все три решения Дзержинского районного суда по административным протоколам, составленным в отношении депутата ЗакСа Максима Резника. Силовики уверяли, что в день России тот нарушил правила проведения во время массовых акций на Марсовом поле.

Как сообщает в соцсетях правозащитник Динар Идрисов, и активисты, и сам народный избранник заседание 7 сентября проигнорировали. Был только адвокат Резника. Юристу не удалось отстоять апелляционную жалобу, в которой защита требовала отменить все взыскания, которые 28 июля утвердил Дзержинский суд. За сопротивление сотруднику Росгвардии на митинге Резника арестовали на 10 суток,  и он стал первым депутатом петербургского ЗакСа, арестованным по административной статье.

Оппозиционер также был оштрафован за участие в несогласованном мероприятии и сопротивление полиции в общей сложности на 11 тысяч рублей. Как отмечала защита, протоколы об административных правонарушениях были составлены спустя месяц после антикоррупционной акции Навального.

Справка:

В Петербурге 12 июня на антикоррупционную акцию на Марсово поле, по разным оценкам, вышли от 5 до 10 тысяч протестующих. 630 человек, по данным штаба помощи задержанным, провели ночь в отделениях полиции. По итогам судов около 200 участников митинга получили в сумме 930 суток административного ареста и 4,5 млн рублей штрафов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.