Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:18 18.10.2019

«Комик-Трест» отметит десятилетие «Доступной среды» уличным шоу

В Петербурге Театральное Товарищество «Комик-Трест» отметит 10-летие проекта «Доступная среда» флеш-мобом и уличным шоу.

9 сентября «Комик-Трест» вместе с друзьями и партнерами – Театром жестового пения «Петербургская ЛекSема» под руководством Людмилы Герман, Обществом слабослышащих, Центром реабилитации инвалидов Адмиралтейского района и другими – отметят юбилей проекта на «Книжных аллеях» на Малой Конюшенной.

Проект «Доступная среда» задумал и воплотил в жизнь основатель «Комик-Треста» Вадим Фиссон, человек, который на собственном опыте знал, как важна доступная среда для человека с ограничениями.

Наталия Фиссон и другие актеры театра продолжают проект – это и мастер-классы с людьми с ограничениями, причем на разных площадках города, и участие этих людей в акциях Театрального Товарищества – яркие уличные парады-действа, это и приглашение на спектакли «Комик-Треста» тех, кому непросто из-за проблем со здоровьем и передвижением выбраться в театр.

На открытии нового театрального сезона Наталия Фиссон сказала о важности того, чтобы в городе было больше сценических пространств, удобных для зрителей с ограниченными – где в достатке лифтов, мест для колясок и т.д. Она привела в пример пространство «Скороход», где для таких зрителей все сделано с максимальным удобством.

Отметим, что Театральное Товарищество учредило премию «Ангел-хранитель Комик-Треста». Она будет вручаться тем, кто помогал и помогает театру не только в творческих, но и в многочисленных социальных проектах театра. В день открытия сезона были вручены первые премии – ангельские крылья. Их обладателями стали давние друзья и соратники «Комик-Треста».

Также на открытии сезона актеры поделились ближайшими планами. Идут репетиции социального театрального проекта «Трезвые», который объединит в себе документальный, свидетельский и классический театр, клоунаду и рок-музыку. Это – совместная работа Театрального Товарищества «Комик-трест», творческой команды «НеПрикасаемые» (режиссер Михаил Патласов) и известных петербургских актеров и музыкантов. В спектакле будут показаны зрителям документальные истории людей, которые смогли преодолеть алкогольную зависимость. Дмитрий Шагин, Андрей Ургант, Олег Гаркуша и актер «Комик-Треста» Игорь Сладкевич расскажут свои истории.

В октябре в театре «Сказкин Дом» с легкой руки «Комик-Треста» во второй раз вручат премию «Почетный гном Петербурга»: в «Сказкином Доме нашла приют огромная коллекция гномов, которую многие годы собирал Вадим Фиссон. Две тысячи гномов живут теперь в выставочном пространстве, созданном специально для них Верой Зелинской – легендарным художником-постановщиком киностудии «Ленфильм».

В будущем году «Комик-Трест» покажет премьеру с петербургским режиссером Яной Туминой. Подробности об этой работе пока держатся в секрете.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор