18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:07 14.11.2018

Власть

07.09.2017 09:57

Минфин ограничит круг госслужащих, которым оплатят люкс в гостиницах

Министерство финансов подготовило законопроект, ограничивающий круг госслужащих, которым государство оплачивает проживание в гостиничных номерах класса «люкс».

Об этом 7 сентября пишут «Ведомости».

По действующему законодательству, бюджет возмещает проживание в двухкомнатных номерах всем гражданским служащим, замещающим высшие должности гражданской службы категории «руководители», остальным чиновникам оплачивают только однокомнатные номера.

Подготовленный Минфином документ, опубликованный на портале проектов нормативных актов, ограничивает круг чиновников, которые могут претендовать на оплату номеров «люкс», руководителями федеральных служб и федеральных агентств, руководителями иных государственных органов или их аппаратов, а также заместителями руководителей иных государственных органов.

Если законопроект будет принят, отмечают «Ведомости», то на оплату двухкомнатных гостиничных номеров в командировках, в частности, не смогут претендовать полномочные представители президента в федеральных округах, помощники президента и руководитель его протокола.

Нововведение, говорится в пояснительной записке, позволит ежегодно экономить около 700 миллионов бюджетных средств.

Авторы законопроекта предполагают, что поправки вступят в силу с января 2018 года. Поправки в указ президента подготовлены «в целях оптимизации расходов федерального бюджета», сказано в пояснительной записке к инициативе.

По действующему законодательству, на компенсацию из бюджета проживания в двухкомнатных гостиничных номерах только в администрации президента имеют право 30 чиновников, в правительстве — 28, в Совете Федерации — 15, а в Госдуме — 17. В случае принятия поправок, пишут «Ведомости», в администрации президента право на оплату «люксов» за счет бюджета останется только у руководителя, его первого заместителя, заместителя и пресс-секретаря президента.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор