18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 22.08.2018

Васильева предложила вернуть психологов в средние школы

Инцидент со стрельбой в подмосковной Ивантеевке доказал, что в школах должны работать психологи. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в кулуарах Восточного экономического форума 7 сентября. Министр назвала произошедшее трагедией.

«Это лишнее подтверждение тому, что мы обязаны сделать в кратчайшие сроки: все-таки вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе — серьезно задуматься о возвращении школьных психологов»,— заявила глава Минобрнауки.

По ее мнению, устроивший стрельбу подросток нуждался в психологической помощи. Ответственность за произошедшее частично лежит и на родителях мальчика, добавила министр. «Еще один вопрос — к родителям, они должны знать, что происходит с ребенком в социальных сетях. Кто знает ребенка лучше, чем родители? Они должны заниматься здоровьем и жизнью своего ребенка»,— считает Ольга Васильева.

Напомним, на этой неделе девятиклассник выстрелил из пневматического пистолета в учителя математики и информатики. Она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, также в больнице оказались трое школьников, выпрыгнувших из окна при попытке спастись. Следствие возбудило по факту произошедшего два уголовных дела — по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и 293 УК РФ (халатность). Позднее дело также было дополнено статьей «Покушение на убийство».

 

 

 

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...