18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:54 19.11.2018

В России заочно арестовали пресс-секретаря запрещенного «Правого сектора»

Следственный комитет РФ заочно арестовал трех граждан России, входящих в ряды запрещенной экстремистской организации «Правый сектор». Игорь Чудинов, Георгий Стоцкий и Артем Скоропадский объявлены в международный розыск, сообщает пресс-служба ведомства 7 сентября.

Чудинов – заместитель командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса. По версии следствия,  принимал активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ему вменяют ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). У Стоцкого – часть 2 той же статьи Уголовного кодекса. Активисту «Правого сектора» вменяют участие в митингах, шествиях и других мероприятиях организации, пропаганду в Интернете. Артем Скоропадский – руководитель пресс-службы запрещенного «Правого сектора». Его действия квалифицированы по тому же составу, что и у Чудинова.  

В СК подчеркнули, что продолжают устанавливать личности россиян, входящих в состав радикальной организации из соседней страны.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор