18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 21.08.2018

Бизнес

06.09.2017 22:12

Суд признал, что Аэрофлот не дискриминировал стюардесс

Мосгорсуд не нашел признаков дискриминации стюардесс в действиях авиакомпании "Аэрофлот". Такое решение было принято на заседании 6 сентября при рассмотрении апелляционной жалобы по иску бортпроводниц Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской.

Напомним, поводом для рассмотрения стали правила "Аэрофлота", по которым заработок стюардесс в значительной мере зависит от надбавок. Они, в свою очередь, даются за налетанные часы и за "профессиональную успешность". Одним из критериев оценки профессиональной успешности выступает размер одежды, который у женщин должен быть не больше 48-го. Эти ограничения существенно сказались на фактических зарплатах стюардесс, настаивали заявительницы.

В самом "Аэрофлоте" возражали: стройность – необходимое условие работы бортпроводников, так как пространство в салоне самолета ограничено.

Суд тоже не увидел дискриминации, но частично удовлетворил требования бортпроводниц. В частности, постановил авиакомпании выплатить компенсацию за причиненный моральный вред в размере 5000 рублей каждой и выдать не полученную ими ранее надбавку за "профессиональную успешность". Кроме того, он признал незаконным само правило о зависимости заработка от размера одежды.

В "Аэрофлоте" удовлетворены решением. "Суд признал, что в деятельности компании отсутствует дискриминационная составляющая. Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании исключено. Принципы кадровой работы Аэрофлота отвечают нормам российского законодательства", – прокомментировали в пресс-службе. Вывод относительно корректировок внутренних документов авиакомпании будет сделан после тщательного анализа текста решения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...