18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:26 26.09.2018

В Калининском районе недовольны закрытием детского дома для вич-инфицированных детей

В Калининском районе на улице Бобруйской закрылся детский дом №16 для сирот, больных СПИД и ВИЧ. Соответствующее распоряжение издали в Смольном в августе этого года.

Как рассказала “Фонтанке” 6 сентября, сотрудник детского дома Елена Чернополь, более сотни сотрудников остались без работы. “Еще в начале года к нам приезжала вице-губернатор Анна Митянина, проводила осмотр, ей все понравилось, а потом выяснилось, что наш детдом готовят к закрытию”, – рассказала сотрудник.

По ее словам, чиновники объяснили это тем, что на такое число работников и врачей (почти 150) приходится всего порядка 30 детей. “Хочется, конечно, верить, что все здоровые теперь рождаются и не болеют, но в коллективе упорно ходит слух, что на самом деле теперь больных детей-сирот держат в отделениях детских больниц. Тех, кто у нас был, в одночасье перевели в соседний детский дом”.

В аппарате вице-губернатора Анны Митяниной “Фонтанке” сообщили, что весной было проведено совещание “по развитию и совершенствованию домов ребенка, в том числе и ликвидации”. По словам чиновников, в детском доме на Бобруйской улице не было необходимости, существующих в Петербурге учреждений хватает для сирот.

“Закрытие Дома ребенка не отразится на качестве оказываемой детям медицинской помощи и не повлечет возникновению очереди. По состоянию на 01.08.2017 в девяти домах ребенка из имеющихся 512 койко-мест свободны 233”, – добавили в аппарате вице-губернатора.

С персоналом закрытого детского дома, заверили “Фонтанку” в Смольном, сейчас работают и предлагают другие места трудоустройства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...