18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 15.11.2018

Создатели Fedora Linux запретили распространять её в Крыму

Разработчики операционной системы Linux Fedora декларировали запрет на ее поставку в Крым. ОС  является  одним из наиболее популярных дистрибутивов.

Обновленное пользовательское соглашение появилось на сайте Fedora Project 5 сентября и попало в СМИ сегодня. В документе указано, что систему нельзя распространять в Крыму, Северной Корее, Сирии и ряде других стран, которые попали под санкции США.

«Загружая ПО Fedora, вы подтверждаете, что осознаете следующее: ПО Fedora и техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного регулирования США (EAR) и другими законами США и иных стран и не могут поставляться и передаваться в запрещенные EAR или США страны и государства, попадающие под санкции (на данный момент к ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины)», – говорится в соглашении.

В сообществе русскоязычных участников проекта Fedora поспешили напомнить, что пользователи не обязаны сообщать, откуда они и как собираются использовать систему, руководствуясь принципом «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell).

Основанная на Linux операционная система Fedora появилась 2003 году. Финансируется фирмой Red Hat.

Системы на базе ядра Linux являются свободным программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор