18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:55 14.11.2018

Посольство России в Мьянме предупреждает об угрозах терактов в стране

Посольство РФ в Мьянме рекомендует российским гражданам, находящимся в городах государства на юго-востоке Азии, не появляться в многолюдных местах. Соответствующее заявление ведомство 6 сентября опубликовало на своей официальной странице в Facebook.

В посольстве подчеркивают, что компетентные органы располагают информацией о планах боевиков совершить террористические акции с применением взрывных устройств против гражданского населения в крупных мегаполисах страны, включая Нейпьидо, Янгон и Мандалай .

Власти предпринимают дополнительные меры безопасности в целях предотвращения терактов.

«Обращаемся к находящимся на территории Мьянмы российским гражданам с призывом проявлять бдительность и избегать, по возможности, многолюдных мест. Рекомендуем всегда иметь при себе средства мобильной связи», – говорится в заявлении ведомства.

Справка:

Правительственные войска Мьянмы участвуют в выдавливании народности рохинджа, которая исповедует ислам в буддистской Мьянме. 25 августа «Армия спасения рохинджей Ракхайна» совершила серию нападений на полицейские участки. В результате столкновений погибли сотрудники правоохранительных органов, жертвы есть и среди мирного населения.

3 сентября в Москве рядом с посольством Мьянмы прошел несанкционированный митинг мусульман, выражавших недовольство происходящим. Прошел митинг и в Чечне, на него вышло больше миллиона человек. Глава республики Рамзан Кадыров назвал происходящее в Бирме «геноцидом мусульман» и призвал всех отправить короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор