18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 14.08.2018

Четыре версии стрельбы Джабраилова

Пока полицейские изучают видеозаписи отеля Four Seasons, где стрелял экс-сенатор Умар Джабраилов, «Фонтанка» вспомнила все версии бизнесмена, которыми он пытается объяснить свой поступок.

Четыре версии стрельбы Джабраилова

Валерий Левитин/Коммерсантъ

Совладелец инвестиционно-строительной компании «Аванти СтройГрупп», экс-сенатор и бывший кандидат в президенты Умар Джабраилов устроил пальбу в отеле Four Seasons ночью 30 августа.

После того, как из пистолета Ярыгина Джабраилов сделал четыре дырки в потолке своего номера, его задержали полицейские и доставили в ОВД «Китай-город». Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», после чего бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.

По первой версии, названной Джабраиловым днем 30 августа, наградное оружие, которым он никогда не пользовался, дало сбой. Выстрел произошел случайно, при передергивании затвора.

Уже вечером того же дня бизнесмен объяснил стрельбу контузией и срывом. Как заявил экс-сенатор журналистам, это было связано с его нервной системой. Миллионера «накрыло» волной отчаяния, и, возможно, сыграла свою роль контузия, которую он получил во время боевых действий в Чечне. Он также заявил, что приносит извинения персоналу гостиницы и всем, кого напугали звуки пальбы.

Однако 1 сентября Джабраилов поменял показания. В разговоре с РБК он заявил, что устроил стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы из-за провокаций со стороны руководства и службы безопасности отеля, которые хотели его оттуда «выжить». «Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», – пояснил он.

Утром 6 сентября издание «Настоящее время» опубликовало четвертую версию ЧП в отеле. Джабраилов уверяет, что начал стрелять из-за неудачных переговоров с «одними бизнесменами».
 

«Этому предшествовал мой разговор с одними бизнесменами, где я просил помочь в одной ситуации одной нуждающейся организации. Они мне ответили отказом, хотя могли бы — они миллиардеры — могли бы совершенно по-другому отреагировать и помочь той организации, которая нуждается. Это благотворительный фонд», — рассказал экс-сенатор.

«Во мне вскипело то, что, когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской Республики, эти коммерсы — я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей — здесь за счет крови других наживали миллиарды», — заявил Джабраилов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.