18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 23.09.2018

Подшефных режиссера Серебренникова оставили под арестом

Московский городской суд оставил в силе аресты бывшим сотрудникам некоммерческой организации «7 студия» режиссера Кирилла Серебренникова. На свободу не смогла выйти и давшая на него показания бухгалтер Нина Масляева.

Как сообщили «Фонтанке» в Мосгорсуде 6 сентября, апелляционные жалобы на меру пресечения поступили от Масляевой, бывшего генпродюсера организации Алексея Малобродского и директора Юрия Итина.

«Решения первой инстанции, Басманного суда, оставлены в силе. Итину, который содержится под домашним арестом, разрешены двухчасовые прогулки», – уточнили в Мосгорсуде.

Малобродский и Масляева останутся в СИЗО минимум до 19 октября 2017 года. Следственный комитет продлил срок расследования дела по мошенническому хищению бюджетных средств, выделенных на проекты Серебренникова. Всего его студия получила 214 млн. Непосредственно режиссеру вменяется хищение 68 млн рублей, он содержится под домашним арестом. Его задержание стало возможным благодаря признанию Масляевой, которая подчеркнула активную роль Серебренникова в перераспределении финансовых потоков. Часть средств, как полагает следствие, была незаконно выведена через подставные фирмы и обналичена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...