18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 16.11.2018

Участника митинга 12 июня в Москве приговорили к 2,5 года колонии

Расима Искакова, участвовавшего в московском митинге 12 июня, приговорили к 2,5 года колонии. Он осужден по части первой статьи 318 УК РФ – за неопасное для здоровья насилие в отношении сотрудника ОМОНа и полицейского.

Об этом 6 сентября сообщает правозащитный проект «Открытая Россия», адвокат которого представляет интересы Искакова. Отмечается, что он содержит иждивенцев: мать-инвалида и двух младших сестер, одной из которых оплачивает обучение. Он признал вину, а в зале суда раскаялся в содеянном и сообщил, что действовал не намеренно. Приговор будет обжалован.

Прокурор Лариса Сергуняева просила для Искакова 3 года колонии общего режима. Адвокат – наказание, не связанное с лишением свободы.

«На митинг я попал случайно, целенаправленно не шел, завело любопытство. Что касается сотрудников, причинять вреда не хотел», – сообщил осужденный в последнем слове.

Суд санкционировал арест Искакова, уроженца Дагестана, 1988 года рождения, 29 июня, после того, как боец ОМОН написал заявление в полицию. Мужчина признал вину, и дело рассматривалось в особом порядке. 23 августа Искакову предъявили обвинение в окончательной редакции. Изначально следствие планировало вменить три эпизода применения насилия к бойцам ОМОНа, а также хулиганство, однако после работы адвоката Ахильгова над делом один эпизод и статья были исключены из дела. В итоге в деле остались лишь два эпизода, по которым Искаков признал вину.

Напомним, 12 июня в столице на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг протеста. В нем, по данным официальных ведомств, приняло участие около двух тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор