18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 26.09.2018

В Петербурге экс-полицейский не стал искать обидчика ребёнка и получил уголовное дело

Бывший сотрудник петербургской полиции лишился работы и стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он проигнорировал заявление и решил не искать преступника, с боем раздевшего ребёнка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города 6 сентября, уголовное дело о превышении должностных полномочий стало результатом проверки 10-го отдела полиции УМВД России по Невскому району. Инспекторов заинтересовали материалы о телесных повреждениях несовершеннолетнего, которые так и не получили квалификацию.

В разговоре с потерпевшим и его представителем прокуроры выяснили, что на ребёнка напал незнакомец, который распылил газовый баллончик и отобрал у него кофту. По словам несовершеннолетнего, участковому уполномоченному полиции он об этом рассказал. Заявление о нападении в материалах проверки отсутствует, а в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что опросить потерпевшего «не представилось возможным».

Прокуратура сочла действия участкового незаконными и нашла понимание в следственных органах. Из полиции сотрудника уволили. Теперь он проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий и на время расследования ограничен подпиской о невыезде.

Случившееся с ребёнком квалифицировали как разбойное нападение. Отобравшего кофту владельца газового баллончика разыскивают.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...