18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 16.11.2018

Власть

06.09.2017 13:10

Минвостокразвития предложило разрешить ICO для проектов на «золотых» гектарах

Министерство по развитию Дальнего Востока рассматривает возможность реализации проектов на базе блокчейн для получателей «золотых» гектаров. Среди них возможность проведения ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) для привлечения денег под проекты, которые владельцы этих гектаров планируют реализовать на полученных территориях, рассказала советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Елена Горчакова в рамках ВЭФ-2017.

«Хотим запускать пилот с Росреестром. Партнером по центру компетенции, скорее всего, будет выступать Внешэкономбанк — также есть с их стороны интерес. Речь идет о том, чтобы для новых получателей дальневосточного гектара регистрацию прав на участки производить с помощью технологии блокчейн. И вторая новация и наше предложение, которое, конечно, надо с соответствующими уполномоченными органами еще обсуждать, – это возможность рассмотрения ICO для получателей дальневосточных гектаров под их проекты, которые они на этих гектарах хотят реализовать», — рассказала она.

Закон о предоставлении гражданам земель на Дальнем Востоке в размере одного гектара на человека вступил в силу в прошлом году. Гектар можно оформить в собственность через пять лет при условии его освоения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор