18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:51 17.08.2018

Кадыров заявил, что его слова про Мьянму специально исковеркали

Президент Чечни Рамзан Кадыров пожаловался, что в Интернете целенаправленно исказили его слова о готовности оспорить позицию российского руководства о событиях в Мьянме. А часть СМИ, по его словам, подхватили «эту ложь» и стали строить теорию заговора.

Как написал Кадыров в своём Telegram 5 сентября, «глухой не услышит, так сам придумает. И все, кто слышал его выступление, знают, как и что он сказал». Речь идёт о словах, сказанных им два дня назад во время интернет-трансляции о ситуации в Мьянме. Он заявил, что «если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления ,то я против позиции России». Он объяснил, что у него «есть своя позиция», при этом он «больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников», но есть «определённые нюансы государственной политики», к которым следует относиться «с пониманием».

Глава Чечни написал, что его речь намеренно «исковеркали и исказили» и подивился непрофессионализму некоторых СМИ, которые вырвали его слова из контекста в «погоне за дешёвыми сенсациями». Он добавил, что уверен: «Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетённым», поскольку нет государства, «более заинтересованного в защите прав и интересов людей».

«Наш президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира», – пишет Кадыров, напоминая, что он «пехотинец Путина» и поддержит российского лидера, «даже если весь мир будет против него».

Напомним, 5 сентября Владимир Путин осудил насилие в Мьянме и уверил, что никакой «фронды» со стороны руководства Чечни нет. «Прошу всех успокоить, все в порядке», – заявил он.

Справка:

Правительственные войска Мьянмы участвуют в выдавливании народности рохинджа, которая исповедует ислам в буддистской Мьянме. 25 августа «Армия спасения рохинджей Ракхайна» совершила серию нападений на полицейские участки. В результате столкновений погибли сотрудники правоохранительных органов, жертвы есть и среди мирного населения.

3 сентября в Москве рядом с посольством Мьянмы прошел несанкционированный митинг мусульман, выражавших недовольство происходящим. Прошел митинг и в Чечне, на него вышло больше миллиона человек. Глава республики Рамзан Кадыров назвал происходящее в Бирме «геноцидом мусульман» и призвал всех отправить короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...