18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 19.11.2018

В Петербурге экс-сотрудников УФСИН и СОБР будут судить за контрабанду оружия из Европы

Группу предполагаемых контрабандистов оружия во главе с бывшими сотрудниками упарвления Федеральной службы исполнения наказаний  и специального отряда быстрого реагирования будут судить в Петербурге. Арсенал проносили через границу пешком.

Как стало известно «Фонтанке» 5 сентября, Следственный комитет Петербурга передал в Калининский суд уголовное дело против бывших сотрудника УФСИН Михаила Светлова и СОБР ГУ МВД Михаила Мошкина и трех их вероятных сообщников Леонида Светлова, Максима Романова и Павла Пешкова. Они обвиняются в организованной поставке контрабандного оружия из Евросоюза. В 2015 году они, по версии обвинения, купили значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. За дополнительную плату 50 евро сотрудники магазина деактивировали оружие шпильками и придавали ему статус холостого. Проезд до границы без специального разрешения продолжался разгрузкой в Нарве, откуда местные жители, навьюченные «стволами», пешком пересекали границу и передавали по эстафете. Один марш-бросок стоил 10 евро, поклажу не проверяют.

По данным обвинения, в Петербурге оружие хранилось дома у бывшего уфсиновца Светлова. Одна единица оружия в зависимости от модели стоила до 150 тысяч рублей. Мошкин, Романов и Пешков предположительно занимались сбытом. Всего при обысках были изъяты более ста единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч боеприпасов.

Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда, дело в отношении одного фигуранта, Дмитрия Богданова, выделено в отдельное производство и уже поступило в Калининский райсуд 25 августа. К рассмотрению оно тоже еще не назначено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор