18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 17.08.2018

Бизнес

05.09.2017 16:51

Правительство хочет запретить «сухой алкоголь» из-за несознательности граждан

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект о запрете производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции. Она опасна для населения, которое может, например, вдыхать этот порошок.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном портале правительства 5 сентября, поправки планируется внести в два документа -  закон «Об обороте спиртосодержащих жидкостей» и КоАП. Под сухим алкоголем чиновники подразумевают пищевую или непищевую продукцию в виде порошка, предназначенную для получения жидкости, содержащей этиловый спирт. Как отмечают в правительстве, такая продукция не имеет разрешения для реализации на территории стран Европейского Союза.

Говоря о риске, связанном с «сухим алкоголем», в правительстве имеют в виду другие способы употребления этого полуфабриката. Потребители, например, могут есть его как порошок или вдыхать. Поэтому федеральные власти хотят установить запрет на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

За нарушение этого запрета для граждан предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения. Должностные лица заплатят от 20 до 50 тысяч, а юрлица – от 200 до 500 тысяч.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...