18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:59 21.08.2018

Власть

05.09.2017 16:43

Грузия направила на Украину запрос на экстрадицию Саакашвили

В Генпрокуратуру и Минюст Украины поступил запрос Грузии на розыск и экстрадицию Михаила Саакашвили. На родине бывшего президента обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса.

Об этом 5 сентября сообщает пресс-служба украинского министерства юстиции.  В Грузии Саакашвили предъявлены обвинения: в присвоении или растрате с использованием служебного положения в крупном размере; в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий, совершенном путем насилия или с применением оружия и оскорблением достоинства потерпевшего.

Грузинская сторона гарантирует, что запрос не является политически мотивированным и Саакашвили не передадут третьему лицу без согласия Украины. Решение о выдаче еще не принято.

Грузия не первый раз пытается добиться выдачи своего бывшего президента, некоторое время возглавлявшего Одесскую область. В июле президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. Сейчас его точное местоположение неизвестно, но вернуться на Украину он обещал к 10 сентября, после того как побывал в США, Польше и Литве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...