18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:30 20.11.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
07.09.2017 10:00

В супермаркетах цифровой техники КЕЙ появились боксы для сбора батареек

В супермаркетах цифровой техники КЕЙ появились боксы для сбора батареек

Цифровой ритейлер КЕЙ

Цифровой ритейлер КЕЙ установил боксы сбора старых батареек. Теперь в супермаркетах сети посетители могут сдать отработавшие свой ресурс аккумуляторы для их дальнейшей утилизации и переработки.

Одна пальчиковая батарейка содержит множество различных металлов – ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк. Попадая вместе с батарейкой в окружающую среду, эти металлы накапливаются в живых организмах и в том числе проникают в организм человека, вызывая различные заболевания. 

 

Пункты сбора старых батареек теперь доступны в сети супермаркетов цифровой техники КЕЙ в Петрозаводске и Санкт-Петербурге: 

проспект Космонавтов, 42   (м. Московская)

проспект Ветеранов, 101 (м. пр. Ветеранов)

Индустриальный проспект, 17к1 (м. Ладожская)

Кирочная улица, 19 (м. Чернышевская)

Политехническая улица, 17к1 (м. пл. Мужества)

проспект Энгельса, 124к1А (м. Озерки)

Московский проспект, 25/1 (м. Технологический ин-т.)

 

В дальнейшем ритейлер планирует внедрить боксы в остальных, в том числе региональных супермаркетах. 

 

«В ассортименте КЕЙ представлен широкий выбор аккумуляторов и батареек, соответственно логичным шагом для нас, как социально-ответственного продавца, было позаботиться о том, чтобы покупатель в дальнейшем мог легко и удобно утилизировать использованный товар. В результате было принято решение установить боксы для сбора батареек. Теперь сдать старые батарейки можно абсолютно бесплатно в супермаркетах КЕЙ.  Для последующей утилизации мы планируем передавать их в мобильный пункт приема вредных отходов «ЭкоМобиль»», – отмечает директор по маркетингу компании КЕЙ Анна Морозова.

 

Установка боксов для сбора батареек – не первое решение КЕЙ в области социально-экологической политики. Ранее компания ввела в ассортимент экологичные светодиодные лампы и запустила онлайн-сервис, помогающий пользователю быстро и легко выбрать лампочку с нужными характеристиками.