18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:08 13.11.2018

Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге благотворительности

Международный благотворительный фонд Charities Aid Foundation (CAF) представил мировой рейтинг частной благотворительности за 2017 год. Согласным этим данным, Россия поднялась на две строчки вверх, заняв 124-ое место.

Возглавила мировой рейтинг благотворительности вновь Мьянма. Эта страна занимает первую строчку в рейтинге четвертый год подряд, отмечается в докладе. По данным исследователей, делают пожертвования 91% населения страны. В докладе указывается, что в Мьянме в основном жертвуют деньги монахам. На благотворительность, как правило, идут небольшие суммы, однако население делает пожертвования часто, отмечают исследователи.

Вторую строчку в рейтинге заняла Индонезия, а третью — Кения. В десятку лидеров также вошли Новая Зеландия, США, Австралия, Канада, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты и Нидерланды.

Россия заняла в мировом рейтинге благотворительности 124-е место. В прошлом году наша страна находилась на 126-м месте. Последнюю строчку в рейтинге занял Йемен.

При составлении рейтинга были проанализированы показатели прошлого года, а также опрошены 146 тыс. человек в 139 странах.

В январе опрос, проведенный аналитическим центром НАФИ, показал, что россияне стали чаще жертвовать деньги нуждающимся. Согласно опросу, 42% россиян время от времени помогают незнакомым нуждающимся людям, 13% делают пожертвования регулярно, а еще 10% жертвовали деньги один раз. За последние два года в общей сложности в благотворительности поучаствовали 65% российских граждан. В 2014 году это делали 43% респондентов, а в 2008 году — 48%.

Источник: РБК

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор