18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:18 23.09.2018

Город

05.09.2017 11:32

Чиновники не поддержат майнинговые фермы на петербургских предприятиях

Смольный не планирует поддерживать создание ферм для добычи криптовалют на петербургских промышленных предприятиях. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 5 сентября глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

«Это личное дело каждого предприятия, но это не промышленный вид деятельности, хотя на производство криптовалюты можно посмотреть и так, поэтому планов [поддерживать] нет», – сказал он.

Ранее глава корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный предложил размещать майнинговые фермы на территории технопарка «Храброво», заняв ими избыточные площади и электрические мощности. По его словам, Россия существенно отстаёт по уровню развития площадок для производства криптовалюты от других стран.

Также сообщалось, что «Евросибэнерго» (входит в En+ Олега Дерипаски) получает предложения по размещению у себя инфраструктуры по добыче криптовалюты.

Майнинг (англ. «добыча») – процесс, в ходе которого владельцы вычислительных мощностей предоставляют их для обслуживания операций с криптовалютами, получая вознаграждение в виде самой криптовалюты. На данный момент криптовалюты в России не запрещены, но находятся вне правового поля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...