18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 21.08.2018

Власть

05.09.2017 10:43

Путин: Никакой фронды со стороны руководства Чечни нет

Президент России Владимир Путин повторно осудил насилие в Мьянме и прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о возможном расхождении его мнения с позицией Кремля.

«Мы против любого насилия и просим власти Мьянмы взять ситуацию под контроль. Каждый человек имеет право на свое личное мнение, вне зависимости от его служебного положения. Что касается глав регионов, это их тоже в полном объеме касается. Но я вас уверяю, никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоить, все в порядке», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита БРИКС в китайском Сямэне 5 сентября.

Напомним, правительственные войска Мьянмы участвуют в выдавливании народности рохинджа, которая исповедует ислам в буддистской Мьянме. 25 августа «Армия спасения рохинджей Ракхайна» совершила серию нападений на полицейские участки. В результате столкновений погибли сотрудники правоохранительных органов, жертвы есть и среди мирного населения.

3 сентября в Москве рядом с посольством Мьянмы прошел несанкционированный митинг мусульман, выражавших недовольство происходящим. Прошел митинг и в Чечне, на него вышло больше миллиона человек. Глава республики Рамзан Кадыров назвал происходящее в Бирме «геноцидом мусульман» и призвал всех отправить короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы. 4 сентября Кадыров пригрозил выступить против России, если власти страны поддержат «шайтанов».

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...