18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 18.11.2018

Власть

05.09.2017 10:33

Путин: В КНДР траву будут есть, но не откажутся от ядерной программы

Санкционные ограничения в адрес Северной Кореи неэффективны и бесполезны, уверен президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам работы саммита БРИКС в китайском Сямэне 5 сентября.

«Да они [в КНДР] траву будут есть, но не откажутся от этой [ядерной] программы, если не будут чувствовать себя в безопасности», — сказал российский лидер, подчеркнув, что единственный способ решения проблем с республикой — диалог.

Он назвал нелепыми просьбы к Москве поддержать новые ограничения против Северной Кореи, при том что РФ включают в тот же санкционный список.

«Это делают люди, которые путают Австрию с Австралией (так ранее во время пресс-конференции Владимир Путин назвал представителей Вашингтона. — Прим. ред.), а потом идут к своему президенту и говорят: "Теперь давайте уговорите Россию, чтобы они сами ужесточали санкции"», — отметил глава государства.

Вместе с тем он сказал, что российские власти не планируют «обижаться, дуть губы и хихикать на этот счет». Москва уверена, что санкционный режим неэффективен, подчеркнул Путин и напомнил о гуманитарном вопросе. «Как бы мы ни воздействовали на Северную Корею, курс Северной Кореи от этого не изменится, а страдания миллионов людей могут многократно быть увеличены», — добавил российский президент.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Справка:

В начале августа Совет Безопасности ООН ввел в отношении Северной Кореи санкции за июльские испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Северной Корее запрещается экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены. Северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств. От США в адрес Северной Кореи последовал ряд резких заявлений с предупреждениями от дальнейших испытаний ядерного оружия.

В ответ, в конце августа, КНДР запустила ракету, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал пуск прелюдией к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам, расположенному в Тихом океане. Также власти Северной Кореи подтвердили, что испытали накануне баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12».

3 сентября Северная Корея объявила об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор