18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 20.11.2018

Город

05.09.2017 08:05

Минтранс готов отказаться от тотального досмотра пассажиров метрополитена

Досмотр пассажиров метрополитена должен осуществляться в выборочном режиме. С такой инициативой выступило министерство транспорта России.

Проект поправок, представленный на публичное обсуждение 4 сентября, регламентирует порядок «обследования физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов» при входе в «перевозочный сектор зоны транспортной безопасности». Для этого должны использоваться стационарные и ручные металлодетекторы, а также средства радиационного контроля. При их срабатывании проводится выборочное «обследование перемещаемых объектов с помощью иных средств досмотра». В этом случае пассажиру может быть предложено выложить на лоток содержащие металл изделия (мобильные телефоны, портативные и планшетные компьютеры, фото-, видео- и иную аппаратуру, ключи и так далее), поставить багаж на транспортер рентгенотелевизионной установки, а самому повторно пройти через рамку стационарного металлоискателя.

Необходимость принятия таких поправок в транспортном ведомстве объясняют неоднозначностью толкования положений действующих документов, регулирующих мероприятия в области обеспечения транспортной безопасности.

Напомним, что после террористического акта на станции «Технологический институт» инспекторы Ространснадзора обвинили ГУП «Петербургский метрополитен» в неисполнении требований правил обеспечения транспортной безопасности. В то же время надзорный орган негативно оценил и проведенный в июле эксперимент по тотальному контролю всех входящих на четырех станциях петербургской подземки, указав предприятию увеличить количество рамок и аттестованных сотрудников службы безопасности. Руководство самого метрополитена считает такие требования абсурдными и настаивает на пересмотре норм федеральных правовых актов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор