Смольный будет судиться с победителем торгов по наружной рекламе

1402

Комитет по печати правительства Петербурга намерен подать иск к компании «Эско», выигравшей один из лотов в торгах на размещение наружной рекламы. Об этом 4 сентября сообщил «Фонтанке» глава комитета Сергей Серезлеев.

По условиям конкурса, компания должна была подписать договор аренды в течение 20 дней с момента опубликования протокола, то есть до 31 августа, но не сделала этого. Смольный намерен в судебном порядке добиться заключения договора, после которого компания перечислит плату за пользование конструкцией, объяснил Сергей Серезлеев. Напомним, за право десятилетней аренды 342 носителей «Эско» посулила Смольному 995 млн рублей.

Всего город разыграл на торгах 23 лота, на один из которых претендентов не нашлось. Со всеми остальными победителями, за исключением «Эско», договоры подписаны, после перечисления средств в бюджет города они смогут начать эксплуатацию  носителей.

По данным СПАРК, ООО «Эско» зарегистрировано в Ленинградской области и принадлежит Екатерине Ильиной, которая в качестве индивидуального предпринимателя занимается торговлей сувенирами. Ранее в числе собственников значился «Волгобалт». Участники рынка предполагают, что «Эско» и сейчас не утратил связи с прежним владельцем. Связаться с Екатериной Ильиной не удалось, но, по словам близкого к компании источника, нежелание заключать договор может быть связано со спорным статусом результатов торгов. Напомним, комитет по печати провел конкурс, отказавшись исправлять документацию по требованию ФАС. http://www.fontanka.ru/2017/08/03/040

Антимонопольное ведомство возбудило в отношении Смольного административное производство, но решение по делу пока не принято.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close