18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 16.08.2018

СМИ: Прекращено дело главы Hermitage Capital Браудера о покупке акций «Газпрома»

Уголовное дело в отношении руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера прекращено. О этом 4 сентября сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Дело прекратили за отсутствием состава преступления.

В июне этого года МВД РФ направило запрос о повторном объявлении Браудера в международный розыск по каналам Интерпола. Полицейским было отказано. Интерпол сослался на решение, вынесенное ранее. Генпрокуратура России, в свою очередь, не согласилась с такой правовой позицией и в августе направила в Интерпол свои возражения. За несколько недель до этого Браудера остановили в лондонском аэропорту Хитроу при попытке вылететь в США. Напротив его имени в базе данных стояла специальная пометка иностранных правоохранительных органов. Через некоторое время ограничение было снято.

В течение 1997 – 2005 годов Браудер, как посчитало следствие, скупил около 200 млн акций «Газпрома» в обход закона, который запрещает скупку ценных бумаг иностранными компаниями. Для выкупа Браудер якобы использовал компанию «Дальняя степь».

В 2013 году столичный суд признал Браудера виновным в неуплате налогов компанией «Дальняя степь». Предпринимателя приговорили к 9 годам лишения свободы заочно. По этому же делу обвиняемым проходил и юрист фонда Сергей Магнитский — дело в отношении него было прекращено в связи с его смертью в 2009 году.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...