18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:36 25.09.2018

Власть

04.09.2017 15:12

Счётная палата: Инвестсоглашения не могут быть секретными

Соглашение о реализации инвестиционного проекта не может быть секретным. Об этом в ответе на депутатский запрос Оксаны Дмитриевой сообщил аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк.

Как сообщила «Фонтанке» 4 сентября Дмитриева, она обратилась к контролирующему органу с целью разъяснить правомерность отказа депутатам выдачи копий инвестсоглашений комитета по инвестициям.

«Соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта не может содержать информацию, которая, согласно законодательству, отнесена к категории ограниченного доступа», – говорится в ответе аудитора Счетной палаты. Также в документе сказано, что информация о соглашениях подлежит публикации в сети Интернет, а сами документы должны быть по запросу депутатов выданы в течение 15 дней.

Напомним, что петербургские чиновники неоднократно отказывались раскрывать депутатам условия инвестсоглашения по проекту ЗСД. Последний раз об этом с трибуны ЗакСа сообщил губернатор Георгий Полтавченко. «У нас от депутатов тайн нет. Но всегда в договоре есть две стороны. В данном случае одна из них коммерческая, нужно ее разрешение», – заявлял он, отвечая на вопрос «яблочника» Михаила Амосова о раскрытии условий ГЧП.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...