18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 20.08.2018

Маск увидел в словах Путина предчувствие Третьей мировой войны

Основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска встревожили слова президента России Владимира Путина о превосходстве в сфере искусственного интеллекта. 1 сентября в ходе открытого урока на форуме «Проектория» глава государства заявил, что тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, станет «властелином мира».

В своем Twitter Илон Маск 4 сентября сделал репост новости с высказыванием российского лидера, сопроводив фразой «началось». А после выразил мнение, что гонка за превосходство в сфере  искусственного интеллекта может спровоцировать начало мирового военного конфликта.

«Китай, Россия, скоро все страны станут сильны в компьютерных науках. Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне, скорее всего, станет причиной Третьей мировой войны», — написал Маск.


Справка:

Илон Рив Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, миллиардер.

Основатель компании Paypal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla.

SpaceX является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем. В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС, в качестве замены кораблей Space Shuttle после прекращения программы их запуска в 2011 году.

Tesla компания-производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...