18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:50 20.08.2018

На Солнце произошло пять вспышек классов С и М

Несколько вспышек произошло на Солнце 4 сентября с пяти до одиннадцати часов дня.

Об этом сообщила лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева «ТЕСИС».

Вспышка класса С (классифицируется как слабая) началась в 5.18 по московскому времени и продлилась 4 минуты. За ней последовали две более мощные вспышки того же класса, которые сменила средняя вспышка класса М. Завершилась серия в 11.19 мск вспышкой, которая продлилась 11 минут.

Также лаборатория прогнозирует 7 и 8 сентября возмущения магнитного поля Земли, которые провоцируют извержения на Солнце. В эти дни возможны сбои в работе систем спутниковой навигации и ухудшение самочувствия людей.

Солнечная вспышка – взрыв на Солнце, который происходит, когда энергия, содержащаяся в скрученных магнитных полях (обычно вокруг пятен), высвобождается наружу. Вспышки порождают поток радиации во всех диапазонах электромагнитного спектра, от радиоволн до рентгеновских и гамма-лучей, и делятся на классы в зависимости от мощности рентгеновского излучения.

Вспышкам присваивается класс — обозначение из латинской буквы и индекса за ней. Буквой может быть A, B, C, M или X, по возрастающей, в зависимости от величины достигнутого вспышкой пика интенсивности рентгеновского излучения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...