18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 22.08.2018

Логотип Google сутки будет петь «Трололо»

Дудл поисковой системы Google 4 сентября изменили в день рождения советско-российского певца Эдуарда Хиля, которому сегодня исполнилось бы 83 года. Во всём мире он стал известен семь лет назад благодаря видеозаписи, выложенной на YouTube.

Логотип Google сутки будет петь «Трололо»

скриншот видео с сайта youtube.com

Хиль, который родился под Смоленском и детство из-за войны провел в детдоме, стремительно обрел популярность за пределами России в ноябре 2009 года. Тогда вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» выложил в Сеть пользователь RealPapaPit, и Мистер Трололо проснулся знаменитым.

Сейчас у этого видео более 26 миллионов просмотров. 75-летний Хиль воспринял новую популярность с достоинством. Он снова стал выступать – не только с вокализом, но и с другими своими ранее популярными песнями. Ему предлагали мировое турне, но он отказался, ссылаясь на возраст. Когда Мистер Трололо в июне 2012 года умер, об этом написали в The New York Times.

«Как только я увидел ролик с Эдуардом Хилем, мне захотелось отдать должное его таланту. Такое позитивное выступление!» – рассказал автор дудла Мэтью Крокшейн.

Дудл  — это измененный логотип поисковой машины Google. Поисковик практически каждый день посвящает его международным праздникам и памятным датам, зачастую с музыкальным сопровождением.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...