18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:22 15.11.2018

Петербургская компания «Бамбук Тур» повинилась следователям в обмане клиентов

Следственное управление Центрального УМВД избрала генеральному директору и владелице компании «Бамбук Тур» подписку о невыезде. Перед этим следователь получил несколько явок с повинной. Бизнесвумен призналась, что она обманывала петербуржцев, покупающих у нее путевки за границу в фирмах «Форсаж» и «Люкс Трэвел».

По информации «Фонтанки», Следственное управление УМВД по Центральному району расследует уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ – «Мошенничество с использованием своего служебного положения». Дело было возбуждено еще в начале 2017 года и касается системного обмана клиентов в петербургской туристической компании «Бамбук Тур», офис которой располагался по улице Александра Невского.

По нашим данным, 1 сентября этого года следователи провели ряд мероприятий, в ходе которых в их кабинете оказалась генеральный директор и владелица этой компании Татьяна Макеева. К вечеру 2 сентября деловая женщина ушла домой с подпиской о невыезде, предварительно оформив три явки с повинной. В них она рассказала, кого и на сколько обманула за последние два года.

Так, во время работы в самой компании «Бамбук Тур» без денег и путевок остались 18 петербуржцев. Фирма задолжала им 2,3 млн рублей. Принимать деньги контора продолжала даже после закрытия своего банковского счета 13 мая этого года.

Интересно, что метод обмана, который женщина сама же описала следователям, был предельно примитивен: заявки на туры она не бронировала, хотя говорила, что туры и билеты выкуплены, а когда подходило время вылетов, она связывалась с клиентами и сообщала, что вылеты по разным причинам задерживаются. Скорее всего, действовала пирамида, при которой клиент мог улететь, только если последующий клиент платил за него своими деньгами.

Что касается этих потерпевших, то после «профилактических бесед» со следователем глава так называемой турфирмы уже возвращает им деньги. На данный момент она выплатила людям 1,4 миллиона из 2,3 млн рублей.

Однако сегодня, 3 сентября, следствие зафиксировало и сомнительную помощь Макеевой в других туристических компаниях Петербурга. Она также призналась, что в конце 2016 года неофициально работала в петербургской компании «Форсаж», расположенной на Невском проспекте и, получив от клиента 700 тыс. рублей за поездку в Тайланд, присвоила их себе.

По имеющимся у нас данным, в материалах следствия появилось название еще одной туристической фирмы. Это «Люкс Трэвел», расположенная на Мытнинской набережной. Фактически эта компания принадлежала самой Макеевой. Аналогичная схема действовала и там. Другое дело, что сумма ущерба у клиентов «Люкс Трэвел» минимальна по сравнению с предыдущими двумя – 250 тыс. рублей.

Кстати, в конце прошлого года то же следствие УМВД Центрального района привлекло другую даму – гендиректора «Салона путешествий «Гармония» – за такой же обман клиентов при покупке туров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор