18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:23 15.11.2018

Город

02.09.2017 22:36

Два инспектора ГИБДД Невского района упали в обморок при аресте за взятку

Следственному комитету по Невскому району пришлось возбудить второе уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела ГИБДД Невского района. «Фонтанка» поняла: так СК борется с их внезапной болезнью. Ведь по первому делу командира взвода ДПС и инспектора отвезли в суд на арест, откуда оба были госпитализированы, и у обоих до сих пор зашкаливает давление.

По нашей информации, 1 сентября Следственный отдел по Невскому району ГСУ СК по Петербургу задержал на двое суток двух сотрудников отдела ГИБДД по тому же району. Уголовное дело по части пятой статьи 290 УК («Взятка») было возбуждено также 1 сентября, после чего следствие вышло в районный суд с ходатайством об аресте.

По имеющимся у нас данным, задержанным вменяется создание ситуации в так называемой «ловушке» недалеко от дома №95 по проспекту Обуховской Обороны. По версии следствия, еще 29 мая этого года командир взвода ДПС, капитан полиции Крикулин совместно с инспектором Мишениным получили 20 тыс. рублей от петербуржца за не привлечение его к административной ответственности по статье 12.15 части 4 Административного кодекса РФ, в простонародье называемой «встречка». К тому же, как стало известно нашему изданию, при разговоре с водителем они начали намекать, что от него пахнет алкоголем.

Вынести решение 1 сентября судья Невского суда не смогла. При рассмотрении ходатайства сначала упал в обморок капитан Крикулин, а затем, во время второй процедуры аналогичный шок случился и с инспектором Мишениным. После чего оба, но под конвоем, были отправлены в Александровскую больницу.

Сегодня, 2 сентября, Следственный комитет пожелал продолжить процедуру ареста, но, как из больницы сообщили в ведомство, – у обоих артериальное давление под «200».

Судя по всему, СК посчитал это маневром защиты и возбудил в отношении Крикулина и еще нескольких должностных лиц новое уголовное дело – вновь по пятой части статьи 290 УК. Суть нового подозрения идентична первому, но с другим временем совершения преступления.

Так как второе уголовное дело касается нескольких неустановленных лиц, то в отделе ГИБДД по Невскому району к вечеру 2 сентября начались споры о том, фамилии каких коллег могут вскоре всплыть. Во время этого аналитического штурма некоторые вспомнили и о заместителе по тылу начальника отдела ГИБДД по Невскому району, находящемуся сейчас в отпуске. А один из его коллег прокомментировал журналисту «Фонтанки», что «он хоть и по тылу, но выезжал часто с Крикулиным выявлять нарушителей».

В УМВД по Невскому району поползли слухи, что руководитель управления, полковник полиции Светлана Филиппова не прочь, чтобы два задержанных офицера ГИБДД поболели подольше.

Но, похоже, что это незримое противостояние закончится возбуждением еще двух уголовных дел по взяткам в отношении захворавших. По крайней мере, об этом нашему журналисту намекнули в Следственном комитете Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор