18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:26 26.09.2018

Власть

02.09.2017 19:49

Германия отказала Турции в заморозке счетов сторонников Гюлена

Германия отклонила требование властей Турции заморозить счета сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающих в ФРГ.

Как пишет 2 сентября немецкое издание Spiegel со ссылкой на свои источники, соответствующее требование было направлено Анкарой в МИД Германии весной этого года. В документе были упомянуты 80 имен выходцев из Турции, которые, вероятно, имеют отношение к Гюлену.

Немецкие власти в конце июня отклонили запрос Турции. МИД ФРГ после консультаций с МВД и Минюстом направил ответ Анкаре. В документе говорилось, что у них «отсутствуют правовые основания» для подобного шага.

В ночь на 16 июля 2016 года в Турции произошла попытка военного переворота. Власти Турции обвиняют в его организации проповедника Гюлена, проживающего в США. В мае прокуратура Турции потребовала приговорить Гюлена к 3623 пожизненным заключениям. Он отрицает обвинения. В турецком МИДе на организацию Гюлена возлагают ответственность за убийство посла РФ в Анкаре Андрея Карлова в декабре 2016 года

Источник: Газета.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...