18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:22 21.11.2018

СКР забрал у МВД дело об избиении журналиста Первого канала в Екатеринбурге

Уголовное дело об избиении корреспондента Первого канала в Екатеринбурге передано для расследования в Следственный комитет. 

Об этом 2 сентября пишет «Газета.Ru» со ссылкой на старшего помощника главы СК по области Александра Шульгу. Ходатайство следствия удовлетворено районной прокуратурой, уголовное дело уже передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбург.

Первоначально уголовное дело возбудило МВД, по ч. 2 ст. 115 УК России ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"). Однако СК инициировал передачу дела, чтобы расследовать его по ч. 3 ст. 144 УК России ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом").

Инцидент произошел в конце августа. Журналист телеканала Алексей Иванов заснял двигавшийся по выделенке «Мерседес». Он поинтересовался у водителя и пассажира, почему они так едут. Мужчинам не понравилось, что их автомобиль записали на видео, в результате произошла драка. Корреспонденту сломали нос, он был госпитализирован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор