18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 19.11.2018

Власть

02.09.2017 14:04

Саакашвили заявил о задержании его брата в Киеве

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 2 сентября сообщил в "Фейсбуке" о задержании своего брата Давида в Киеве.

«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Он юрист, имел посвидку (вид на жительство – прим. ред.) о проживании в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться», – написал политик, отметив, что это, напротив, еще больше укрепляет его решимость «защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела».

В том же посте Саакашвили сообщает о том, что одновременно на пограничные пункты всей Западной границы прислали мобильные группы из Киева, так как не доверяют местным пограничникам. 

«Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего Беркута, не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что ж, встретимся на границе», – говорится в сообщении.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства республики. Все его паспорта были аннулированы. В это время политик находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, а затем отправился в Литву. Сам Саакашвили пообещал, что вернется в Украину 10 сентября. Тем временем, Грузия продолжает требовать от Украины экстрадиции бывшего главы государства. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор