18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:23 26.09.2018

Власть

02.09.2017 13:35

Нидерланды проверят участие голландских фирм в строительстве Крымского моста

Власти страны проверят законность участия двух нидерландских компаний в строительстве моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край.

Как передает 2 сентября телерадиокомпания NOS, об этом заявила министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен.

Ранее газета De Gelderlander сообщила, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста. Другая компания – Bijlard Hydrauliek – поставила «самую важную часть» для данной техники, утверждает газета.

Директор Dematec Equipment Ван ден Хёвел заявил, что компания не нарушает введенные Евросоюзом санкции, поскольку строительство происходило на территории России. Директор другой компании Марсел Бейлард сообщил тележурналистам, что не знал, что части будут поставлены для моста в Крым.

Напомним, ранее скандал с поставкой оборудования немецкой компании Siemens в Крым привел к тому, что Евросоюз ввел новые санкции в отношении России. Предположительно, проданные для Тамани турбины были переправлены в Крым в обход антироссийских санкций. Компания «Технопромэкспорт», «дочка» государственного «Ростеха», заявляет, что турбины для Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...