18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:13 20.07.2018

Строитель Крестов-2 арестован по делу о взятке 350 млн

Колпинский суд арестовал петербургского бизнесмена Руслана Хамхокова. Он подозревается в передаче 350 млн рублей куратору стройки Крестов-2.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда, вечером 1 сентября следствие обратилось с ходатайством о заключении Хамхокова под стражу на два месяца. Уголовное дело возбуждено по статье 291 УК «Дача взятки в составе организованной группы».

По данным ГСУ СК Петербурга, директор компании «Петроинвест», выступившей генеральным субподрядчиком строительства следственного изолятора в Колпино, с 2010 по 2015 годы передал замначальника УФСИН Петербурга и области Сергею Мойсеенко 350 млн рублей в виде десятипроцентного отката.

«Ходатайство следствия удовлетворено. Подозреваемый арестован на два месяца», – уточнили в Горсуде.

Валентин Илюшин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По информации «Фонтанки», СК мотивировал просьбу оперативными данными о желании бизнесмена уехать из России в сентябре 2017 года.

Защита предлагала отправить Хамхокова под домашний арест. Он вину не признает.

Посредником в передаче денег Сергею Мойсеенко выступил, как считает следствие, глава компании «ГСК» Виктор Кудрин. Она осуществляла функции генподрядчика. Кудрин от уголовной ответственности освобожден и находится под домашним арестом по другим делам – о хищении 100 млн рублей на Крестах-2. Он заключил сделку со следствием.

Заседание проходило в закрытом режиме. На этом настоял следователь Матолыгин, так как, по его словам, свидетелям по делу поступают угрозы. Кроме Кудрина, показания на Хамхокова дала его подчиненная, главный бухгалтер «Петроинвеста» Галиулина.

В отношении Мойсеенко возбуждено уголовное дело по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». Он тоже арестован – по обвинению в убийстве своего подчиненного Николая Чернова, якобы вскрывшего финансовые и коррупционные нарушения на стройке.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.