18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 19.08.2018

Город

02.09.2017 14:45

Как «Фонтанка» Петербург затопила

Едва закончившееся лето для петербуржцев прошло почти незамеченным. Прочувствовав на себе рекордно низкие за последние 20 лет температуры, жители Северной столицы недополучили 200 солнечных часов, зато с переизбытком «насладились» осадками.

Как «Фонтанка» Петербург затопила

«Фонтанка» решила узнать, сколько воды вылилось на город за минувшие три месяца, и увлеклась. Предлагаем читателям вместе с нами  проверить свои знания математики. Накануне в Гидрометцентре рассказали, что дожди в Петербурге шли с изрядным избытком всё лето, но на рекорд так и не потянули. Самым мокрым месяцем, как выяснилось, был минувший август со 179 % осадков от нормы. Впрочем, июнь и июль оказались ненамного суше.

Таким образом, для решения задачи у нас есть общее количество осадков (340 мм), площадь Петербурга (1 403 кв. км – столько указывает Википедия) и расход невской воды (2500 м³/с при замере у Володарского моста). Мы немного округлили показатели, взяли все выпавшие за три месяца осадки, равномерно «вылили» их на город, «собрали» воду в куб и посмотрели, что могло бы в нём утонуть:

Кирилл Григошин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...