18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 14.08.2018

Петербургский чиновник за взятку в двести тысяч наказан на сто

 

Калининский районный суд Петербурга в сто тысяч рублей оценил должностное преступление начальника «Службы заказчика администрации Калининского района» Антона Чуприна. Сам чиновник за лояльность хотел получить вдвое больше, но «разницу» в оценках компенсировал почти год под арестом.

Как сообщили в пресс-службе Горпрокуратуры 1 сентября, Чуприн осуждён за два эпизода по статье УК РФ о получении взятки должностным лицом через посредника. Установлено, что больше двухсот тысяч рублей ему передал учредитель строительной фирмы, желающий заручиться благосклонностью чиновника при приёме работ и подписании документов по исполненному госконтракту на ремонт поликлиники. Размер «уверенности» коммерсанта в успешной сдаче работ, по данным ведомства, составил 4% от стоимости госконтракта.

Ранее «Фонтанка» писала, что Чуприна "взяли" 10 августа прошлого года прямо на рабочем месте. Воспользоваться деньгами он так и не успел: меченые купюры нашли у него в кабинете. Ещё двести тысяч рублей обнаружили у главного врача 112-й поликлиники Александра Косенко.  Предполагается, что принёс их тот же «проситель».

По данным прокуратуры, Чуприн признал свою вину и его уголовное дело рассмотрели в особом порядке. Суд счёл, что чиновник уже наказан почти годом под стражей в ожидании заседания, и за так и не потраченный криминальный заработок добавил сто тысяч штрафа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...