18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 17.11.2018

Город

01.09.2017 16:49

Мини-знаки – как начало: помогаем ГИБДД экономить

Дорожный знак - в три раза меньший по площади, пешеходный переход - поуже, жезл гаишника - в три раза короче... Развиваем идею с экономией и ГИБДД.

Мини-знаки – как начало: помогаем ГИБДД экономить

Коллаж/"Фонтанка"/Интерпресс

Эксперимент с пилотной установкой в Петербурге (и ещё нескольких городах) дорожных знаков 40 на 40 сантиметров — в три раза меньших по площади, чем существующие 70 на 70, – признан успешным. Теперь нововведение развернут на всю Россию. И неудивительно — заявленная на совещании у первого зама председателя правительства страны Игоря Шувалова экономия на 1 км дороги составит (внимание!) миллион рублей. Сколько потратят на изготовление и замену новыми по стране, а сколько на эти знаки не пойдет – не сосчитать. 

Вот, к слову, Росавтодор – заранее, словно чувствовал, что скоро знаки менять, – разместил 11 августа на сайте госзакупок заявку ценой в 407 млн рублей на обновление дорожных знаков на кольцевой автодороге в Петербурге. Только там. А сколько их по городу, если менять-то? Считать лишь на Невском умаешься. 

«Фонтанка» оценила задумку правительства и решила подкинуть еще несколько свежих идей.

В Санкт-Петербурге уже экономят при оформлении пешеходных переходов. Вместо 6-метровых «зебр» с этого лета («Фонтанка» писала) стали рисовать 4-метровые. Экономия краски позволила дополнительно отработать свыше 100 адресов!

Мы тоже считаем, что пешеходы слишком вольготно чувствуют себя на проезжей части. Если переходы станут метровой ширины, будет не хуже.

Коллаж/"Фонтанка"/Интерпресс

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Велосипедисты ничем не лучше — штраф за превышение им не выпишешь, за «встречку» права не отнимешь. По нормативам ширина велодорожки должна быть 1 метр. На автомобиль — почти 2,5. Несправедливо, при ширине их-то транспортного средства! Урезаем втрое — им и 33 сантиметров хватит – вон колесики какие несерьезно узкие!

Коллаж/"Фонтанка"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Непонятно, зачем нам три цвета светофора, когда зеленый включается сразу после красного, а штрафовать и вовсе можно только за проезд на один из них. Его и оставим.

Коллаж/"Фонтанка"/Интерпресс

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Размер жезла регулировщика последние 100 лет постоянно уменьшался. Например, в 1907 году в Петербурге был издан указ, обязывающий каждого дорожного регулировщика иметь при себе метровую деревянную трость белого цвета. Потом её уменьшили до 50 сантиметров, а современный жезл и того меньше — 40 сантиметров. Не будем нарушать традицию! 13 сантиметров – это современно.

Роснано могло бы разработать новую наномигалку на светодиодах — в три раза меньше.

Коллаж/"Фонтанка"/Интерпресс

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор