18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 16.11.2018

В Петербурге арестован предполагаемый соучастник убийства сотрудника УФСИН

Октябрьский суд Петербурга арестовал подозреваемого в причастности к убийству сотрудника регионального УФСИН. Игорь Захаров считается добытчиком пистолета, из которого был застрелен подполковник Николай Чернов.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда, 1 сентября следствие обратилось с ходатайством о заключении под стражу Захарова, который считается пособником убийства уфсиновца.

«Вину он не признал, обоснованность подозрений подтверждается показаниями предполагаемого исполнителя Садыкова», – уточнили в пресс-службе.

Ходатайство суд удовлетворил. Захаров арестован до 29 октября.

Николай Чернов, руководивший отделом технадзора и эксплуатации объектов строительства, был одним из кураторов стройки Крестов-2 – следственного изолятора на 4000 мест. По версии следствия, он фиксировал финансовые и коррупционные нарушения на объекте и стал якобы неугоден замначальника УФСИН по капстроительству Сергею Мойсеенко.

«Мойсеенко с целью убийства на почве длительного конфликта приискал своего знакомого Садыкова, которому предложил совершить убийство. Садыков, в свою очередь, обратился к Захарову, который в феврале 2017 года в Санкт-Петербурге передал ему пистолет системы Макарова (ПМ), снабженный прибором для бесшумной беспламенной стрельбы с патронами», – сообщало ГСУ СК Петербурга.

Чернов был расстрелян 2 марта 2017-го, через пять дней он скончался. Мойсеенко и Садыкова арестовали относительно быстро. Захаров был задержан 30 августа.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор