18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 26.09.2018

У Эльбруса сель запер сотни туристов

Сотни туристов оказались в ловушке из-за мощного селевого потока, который сошёл со склонов в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в ночь на 1 сентября.

У Эльбруса сель запер сотни туристов

кадр из видео

Несколько автомобилей смыло в реку, в одном из них был глава села.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, информация о чрезвычайном происшествии в районе Эльбруса и Верхнего Баксана поступила в 2:50. Потоки нанесли множественные разрушения: повредили газопровод, в нескольких местах размыли и частично разрушили федеральную автодорогу. Пять сёл остались без газоснабжения. Три автомобиля смыло в реку Баксан селевым потоком. По данным МЧС, удалось спасти двух пассажиров, ещё троих разыскивают.

 

#эльбрус #сель #кбр

Публикация от Гид по приключениям (@rts_travel)

Как рассказал «Фонтанке» оказавшийся в зоне ЧС гид Евгений Смолин, в одной из машин был глава сельского поселения, который одним из первых приехал на место происшествия. Дорога под его автомобилем обрушилась, и машину унесло в реку.

«Такого никогда не было», – добавил Смолин, описывая природную катастрофу.  Сам он успел выбраться из опасной зоны благодаря местным жителям.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах республики, сель заблокировал в горах Кабардино-Балкарии более 500 туристов из 16 стран. Собеседник агентства уточнил, что в составе туристических групп находятся граждане Франции, Англии, Южной Кореи, Индии, Египта, Болгарии, Молдавии и Украины, а также США, Германии, Китая, Польши, Словении и Малайзии.

Последствия ЧС ликвидируют 256 спасателей и 34 единицы техники. На вертолёте Ми-8 на место вылетел глава республики.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...