18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:06 19.11.2018

ВЦИОМ: Резню в Сургуте россияне называют выходкой сумасшедшего

Всероссийский центр изучения общественного мнения 1 сентября опубликовал результаты исследования об отношении россиян к трагедии в Сургуте.

О нападении с ножом на прохожих в Сургуте знают 63% опрошенных. Но это знание, скорее, поверхностное. При этом каждый второй назвал резню выходкой сумасшедшего. 8% заявили, что это бандитское нападение. К версии теракта в целом склонялись 12% респондентов. Потенциальный страх стать жертвами аналогичного нападения выразили 68% опрошенных. Уверены в своей безопасности 9%. Ещё 23% ответить однозначно не смогли.

«Правоохранительные органы не представили оперативную квалификацию резни в Сургуте. Тем самым они вольно или невольно снизили резонанс от этого события. Оно не повлекло за собой скачкообразного роста страха перед террористами, как после взрыва в петербургском метро. Если террористы в результате акции в Сургуте планировали погрузить россиян в хаос и кошмар, то своей цели они не добились», – комментирует результаты опроса глава департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Напомним, резня в Сургуте произошла утром 19 августа. Молодой местный житель Артур Гаджиев отправился в торговый центр «Северный» на Югорском тракте. Там он попытался устроить пожар, но неудачно. После этого 19-летний Гаджиев начал нападать с ножом на людей. До того, как его застрелили полицейские, он успел ранить семерых. Теперь, по данным СМИ, Следственный комитет РФ намерен объявить о разоблачении в Сургуте ячейки запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор