18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:15 17.08.2018

ПСК банкротит Дом книги за долги по электричеству

АО «Петербургская сбытовая компания» подало иск о банкротстве ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги». Магазин в Доме Зингера к нему не относится.

О поданном в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявлении рассказала сама ПСК 1 сентября. По данным сбытовика, потребитель задолжал 792 тысячи рублей за периоды с января 2015 по декабрь 2016 года, за март 2017 года и за май-июль 2017 года. В текущем году от «Торговой фирмы «Санкт-Петербургский Дом книги» поступило чуть более 100 тысяч. ПСК регулярно отключает рубильник, однако ответчик подключается самостоятельно. Следующее ограничение подачи энергии запланировано на 19 сентября, без света останутся два книжных магазина на Литейном проспекте.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт/ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

Дом книги был открыт в 1919 году, это старейшая профильная сеть в Петербурге, включающая несколько десятков магазинов. В нем представлено более 100 тысяч наименований, ежедневная посещаемость — до 50 тысяч человек. В 2004 году был преобразован в ОАО «Торговая Фирма «Санкт-Петербургский Дом книги». 2016 год компания закончила с убытком в 190 млн рублей при выручке от продажи в 2,2 млн. На 100% принадлежит КИО. При этом самый известный книжный магазин — Дом книги на Невском, 28, — не входит в сеть, хотя юридически она оформлена там же. Магазин в Доме Зингера принадлежит ООО «Санкт-Петербургский Дом книги».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.