Рекордный улов наркотиков в Петербурге стал делом о контрабанде

Группе иностранных сбытчиков наркотиков по почте в Петербурге добавили два уголовных дела. Экспертиза снизила объем изъятого до чистых 104 килограммов.

Как стало известно «Фонтанке», ГСУ полицейского главка предъявило обвинение пятерым задержанным весной 2017 года гражданам Молдавии, которые уже являются фигурантами дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере, в контрабанде сильнодействующих веществ и покушении на сбыт в особо крупном размере.

Иностранцев, мужчин в возрасте от 21 до 28 лет, задержали у дома №34 по улице Белы Куна 30 апреля. В тайнике, оборудованном в иномарке, лежали таблетки и инъекции общей массой 40 килограммов, еще 62,5 килограмма было найдено в припаркованном рядом Chevrolet Сruze. В ходе дальнейших мероприятий в квартире под Петербургом нашли еще более 180 килограммов сильнодействующих веществ.

По версии следствия, группа торговала наркотиками через Интернет. Задержанные распространяли препараты через почтовые отправления по Петербургу и другим регионам России, при этом сайт, на котором можно было купить зелье, зарегистрирован в Молдавии.

После экспертизы части найденного товара стало ясно, что вещества содержат анаболики. По предварительной информации, к сентябрю количество чистого дурмана в составе изъятых порошков составило 104 килограмма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...